Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Идеальное напольное покрытие – керамический гранит

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Идеальное напольное покрытие – керамический гранит

Идеальное напольное покрытие – керамический гранит

Обычная керамическая плитка не подходит для помещений с высокой проходимость (обычно общественные места, например, больницы, рестораны или школы), поэтому для облицовки полов в больницах, школах, ресторанах и прочих подобных местах используется керамогранит Atlas Concorde, который отличается стойкостью к механическим воздействиям, долговечностью и прочностью.

Характеристики

Керамогранит создается с помощью соединения гранита и керамики (иногда глины) и их обжиге. Благодаря составу и технологии изготовления в итоге получается прочное напольное покрытие. От чистого гранита керамический отличается низкой стоимостью и разнообразностью оттенков. Также он обладает отличной водостойкостью и поэтому прекрасно чувствует себя в помещениях с высокой влажностью.

История изобретения

Точного места изобретения этого материала не известно. Итальянцы считают, что его родина Италия, а первоначальное название - gres porcellanato (керамический камень). А немцы отстаивают его немецкое происхождение - от «метлахской» плитки высокой износоустойчивости. А на территории бывшего СССР керамогранит начали использовать в 60 -х годах. Однако ввели этот прочный материал в постоянное использование именно итальянцы, поэтому и считаются прародителями современного керамогранита.

Виды керамогранита

По своему составу различают 4 основных вида керамогранита:

  1. Простой или технический - недорогой и простой материал, который отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками. Он наиболее прочный и стойкий к различным агрессивным воздействиям. Для облицовки полов лучше материала не найти!
  2. Структурированный - материал может быть выполнен в виде имитации других напольных покрытий (паркета или камня – как в коллекции Atlas Concorde Privilege). Также обладает высокой прочностью и износостойкостью.
  3. Глазурованный – этот вид керамогранита содержит в своем составе еще и кварц, поэтому он выглядит более эстетично и дороже. Чаще всего его можно встретить на стенах, поскольку добавление кварца делает его менее прочным и стойким.
  4. Сатинированный - данный вид сверху покрывается слоем минералов и поэтому не слишком устойчив к высоким нагрузкам. Не подходит для облицовки полов и лучше смотрится на стенах.

Исходя из предполагаемого облицовочного помещения и характеристик каждого вида керамогранита, можно подобрать самый лучший вариант для облицовки помещения.


Возврат к списку