Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

История возникновения керамогранита

  1. Главная
  2. Статьи
  3. История возникновения керамогранита

История возникновения керамогранита

Деталей изобретения керамогранита как прочного отделочного материала точно не известно. Его создателями могут быть итальянцы или немцы, которые до сих пор не определились, кто же истинный прародитель этой прочной плитки. Существует несколько вероятных историй его изобретения, но точно известно, что происхождение его случайно и даже ошибочно, поскольку появлением на свет керамогранит обязан обычной ошибке при производстве керамической плитки.

В Италии с незапамятных времен производят керамическую плитку. И процесс этот отлажен. Но однажды его величество случай на одном предприятии изменил все. Керамическую плитку производят с помощью горячего обжига сырья (глины и различных смесей). Температура во время обжига в печи должна быть ровно 9000С, но в тот раз по чьему-то недосмотру печь раскалилась до 13000С, что на 4000 больше необходимой. Этот перегрев остался незамеченным и партию плитки отправили на обжиг, но достали в итоге не отдельные тонкие, уже привычные плитки, а большую монолитную плиту. При дальнейшем осмотре оказалось, что плита не имела ни единой трещины, а ее пористость была минимальна. Так на свет родился керамогранит, керамическая плитка получила конкурента, а покупатели смогли приобрести впервые плитку не только красиво выглядящую, но и обладающую высокими параметрами качества и износостойкостью.

При дальнейшем изучении эксперты пришли к выводу, что метод изготовления керамогранита очень похож на постепенный процесс образования каменной породы, который происходит в природе при естественных условиях. И керамогранит, и натуральная каменная порода обладают невероятной износостойкостью и особой прочностью.

Современные технологии производства

Современный технологический процесс производства керамогранита Атлас Конкорд Россия не особо отличается от первоначальных способ его производства и состоит из нескольких поочередных этапов:

  1. Подготовка сырья – керамогранит изготавливается на основе кварцевого песка, к которому добавляют каолиновую глину и полевой шпат. Позже в эту массу добавляют искусственные красители, соответственно с предназначением партии.
  2. Смесь измельчают, перемешивают и растворяют в воде, а затем готовую субстанцию прессуют.
  3. После прессования получается заготовку нужной формы и размера.
  4. Полуфабрикат обжигают.

В итоге получается керамогранит, который фасуется и отправляется в магазины.

 

Возврат к списку