Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Из чего состоят лестничные системы на основе керамогранита?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Из чего состоят лестничные системы на основе керамогранита?

Из чего состоят лестничные системы на основе керамогранита?

Керамогранит широко используется для обустройства лестничных систем. Он находит применение внутри частных домов, общественных зданий, «многоквартирников». Керамогранитом облицовывают также внешние лестницы и входные группы.

Для обустройства лестниц внутри частного дома или небольшого офисного здания можно использовать керамогранит Атлас Конкорд Марвел про. Он отличается устойчивостью к истиранию, инертностью к химическим веществам и высокой поверхностной прочностью. Большинство домовладельцев для этой цели до сих пор использует обычную керамогранитную плитку с хорошими техническими характеристиками.

Впрочем, есть и лучший вариант: готовые лестничные системы из керамогранита. Они могут предназначаться исключительно для внутренних лестниц либо быть многофункциональными (особо устойчивыми к истиранию, перепадам температуры и осадкам). Многие производители греса наладили производство лестничных систем, правда, изготавливают их, в основном, под заказ.

Что такое лестничные системы из керамогранита?

Стандартная лестничная система состоит из:

  • Собственно ступени. Производители изготавливают ступени в широком диапазоне стандартных размеров в соответствии с предназначением лестницы. Можно заказать специальный комплект для лестниц из керамогранита Атлас Конкорд. В частности, специальные противоскользящие ступени выпускаются в рамках коллекции «Лэнд». Обычно для усиления противоскользящего эффекта на поверхность наносят специальное рифление, край передний край ступени скругляют в целях безопасности.
  • Подступенка. Это вертикальные элементы, расположенные под проступью (краем ступени). Главной характеристикой подступенка является высота, однако не стоит забывать и об эстетической составляющей. Комбинировать ступени и подступенки из разных коллекций никто не запрещает!
  • Плинтуса. Керамогранитные плинтуса (угловые элементы) используются, в основном, для оформления стыка лестницы со стеной.

Ступени из керамогранита часто представляют собой единое целое, поэтому при обустройстве стандартной системы имеется возможность вовсе обойтись без швов по поверхности. Это дополнительный плюс к эстетике, безопасности и долговечности лестницы, да и монтаж системы существенно упрощается. Единственным недостатком цельных керамогранитных ступеней является их более высокая цена по сравнению со стандартной плиткой из греса.

Возврат к списку