Как оформить плиткой туалет

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как оформить плиткой туалет

Как оформить плиткой туалет

Отделка пола и стен в туалете керамической плиткой – популярный и практичный вариант, который применяется уже давно. Желательно выбрать плитку так, чтобы дизайн этого помещения не выбивался на фоне всей квартиры. Это помещение имеет ряд особенностей, которые определяют стратегию выбора материала для отделки – здесь требуется частая уборка, поэтому купить стоит материал, стойкий к влаге.

Настенная и напольная плитка для отделки туалета

Плитка для туалета Атлас Конкорд Россия представлена в широком ассортименте оттенков, параметров, вариантов дизайна и декора. Настенная плитка менее толстая и прочная, поскольку нагрузка не нее меньше, чем на напольную. Последняя отличается высокой прочностью, стойкостью к износу, она более толстая, стойкая к влаге и механическим повреждениям.

Для пола рекомендуется использовать плитку класса PEI I и PEI II. О чем это говорит? Данный класс говорит о том, что по поверхности можно ходить в мягкой домашней обуви или без обуви. Другими словами, это материал для бытового использования.

Дополнительную информацию вам даст маркировка А и АА, что говорит о том, что поверхность можно очищать при помощи специальных химических веществ, агрессивные средства не наносят существенный вред плитке.

Размер плитки – не менее важный фактор выбора. По этому критерию стоит выбрать материал, исходя из личных вкусов и особенностей помещения. Особенно, его формы и площади. Для небольшого туалета стоит выбрать плитку маленького или среднего формата. Крупноформатные модели визуально уменьшат, сожмут пространство. Меньшая сторона плитки не должна превышать 15 см.

Качество материала можно оценить, обращая внимание не маркировку, также выручит визуальный осмотр материала для отделки.

Особенности декора

Кафельная плитка для туалета может быть глянцевой или матовой – выбор зависит от вашего вкуса. Глянцевый вариант считается более практичным с точки зрения простоты очистки поверхности, лучше подходит для небольшого туалета.

Интересный вариант – стеклянная плитка. Она имеется привлекательный дизайн, выглядит стильно, отличается высоким уровнем стойкости к влаге. Для стен она очень хороша!

Что выбрать для пола? Не рекомендуется использовать для пола ту плитку, что и для стен. Поверхность напольного материала не должна быть скользкой, глянцевой. Шероховатая поверхность – оптимальный вариант.

В зависимости от стилистики помещения, могут быть использованы разнообразные декоративные детали – бордюры, фризы, панно.

Какой цвет выбрать?

Наиболее нейтральные, универсальные цвета – бежевый, белый, коричневый, голубой, розовый. Они ни к чему не обязывают, гармонично выглядят в разных стилях. Светлые тона больше подходят для туалета, поскольку в нем редко есть источник природного освещения. Идеально подойдет коллекция Atlas Concorde Brilliant.

Для современного интерьера подходит и черная, красная плитка, и другие яркие цвета. Белый цвет хорош для маленького, узкого помещения.

Комбинирование приветствуется! В зависимости от стилистики, вы можете сочетать контрастные тона или оттенки одного цвета. 

Возврат к списку