Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Как по внешним характеристикам отличить качественную керамическую плитку

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как по внешним характеристикам отличить качественную керамическую плитку

Как по внешним характеристикам отличить качественную керамическую плитку

Качество керамической плитки определяется по различным показателям. В основном это такие технические характеристики, как морозостойкость, степень влагопоглощения, прочность на изгиб и т.д. Но выявить достойный продукт можно и на основании его внешних особенностей. Чтобы это сделать правильно, необходимо знать некоторые важные аспекты и критерии выбора.

Важные параметры – тон и калибр керамической плитки

Качество керамической плитки по внешним параметрам определяют на основании таких критериев, как тон и калибр. Тональность влияет непосредственно на визуальное восприятие облицованной конкретным продуктом поверхности. Дело в том, что при обжиге любой плитки, даже такого бренда, как Atlas Concorde Russia, ее цвет незначительно, но становится чуть темнее или светлее. Это не считается браком, но все же для отделки одного помещения стоит выбирать материал в единой партии. После производства плитка сортируется по этому признаку, упаковывается отдельно в зависимости от тона и маркируется буквами А, В и т.д.

Калибр – это фактический размер плитки. В связи технологическими особенностями производства кафеля, выпускать изделия абсолютно одинакового размера очень сложно. Поэтому иногда фактический размер отличается от номинального на миллиметры или их доли. Но производитель обязательно должен оповестить покупателя о таком расхождении, для чего и была придумана специальная маркировка. Фактический размер обозначается буквой W и пишется рядом с номинальным в скобках, например, 20х20 см (W 198х198).

Как еще определить качество по внешнему виду

Чтобы купить керамическую плитку из одной коллекции, например, Атлас Конкорд Бриллиант, и получить при этом идеальную по всем параметрам поверхность необходимо:

  • проверять все пачки отделочного материала на факт их идентичности, то есть, чтобы кафель был одного тона и калибра;
  • если по каким-либо обстоятельствам плитка куплена разного калибра и тона, а вернуть ее нет возможности, то отличающиеся изделия лучше использовать на разных стенах, а в случае с напольной плиткой – в самых незаметных участках комнаты, например, под мебелью;
  • осмотреть плитку визуально, чтобы исключить покупку изделий с неровными краями и поверхностью, с подтеками глазури или сколами.

Внешние показатели не являются принципиально значимыми при покупке плитки, но для достижения наилучшего визуального эффекта отделки ими пренебрегать не следует.

Возврат к списку