Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Как подобрать плитку в душевую кабину?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как подобрать плитку в душевую кабину?

Как подобрать плитку в душевую кабину?

Плитка в душ – это не только красота и дизайн, это функциональность и безопасность. Поэтому при выборе и покупки плитки необходимо учесть множество факторов, и чаще всего дизайн всей комнаты будет определяться видом используемой плитки. Учесть все факторы сложно, но можно использовать список полезных советов, который несколько облегчит поиски той самой плитки.

  1. Для кривых линий использовать плитку небольшого размера.

В душевых лучше всего использовать маленькие плитки или мозаику, чтобы обработать кривые линии. С маленькой плиткой дизайнеры и плиточники могут расширить диапазон выбора углов при наклоне кривых и изогнутых поверхностей.

  1. Подумать заранее о комфорте

Большая плитка на ощупь гораздо комфортнее, чем маленькая, поэтому именно ее стоит использовать для тех мест, которых будет касаться тело. Если плитка используется для оформления скамьи, то она должна иметь округление на крае.

  1. Мозаика требует большего внимания.

Чтобы мозаика или плитка под мозаику прочно «села» на стену, следует выбирать ту, которая на 95% покрыта плиточным клеем и которая на столько же процентов будет соприкасаться с поверхностью стены.

  1. Используйте несколько разных видов плитки для акцентирования разных зон.

Выделить некоторые зоны или сделать один яркий акцент в душевой поможет плитка разных цветов, фактур и размеров. Можно отделать одну стену мозаикой или просто плиткой другого размера. Сделать имитацию под камень также остаточно просто с коллекцией Atlas Concorde Brave, а комната приобретет совершенно новый вид.  

  1. Универсальный дизайн – это хорошее решение.

Чтобы визуально увеличить комнату, следует использовать плитку одного цвета и размера. Плитка большого формата поможет сделать пол ровным и одинаковым по высоте, что обеспечит легкий доступ к душу.

  1. Покупать плитку, которая легко моется.

Из-за постоянной влаги и капель воды на плитке часто остаются пятна и разводы, поэтому стоит приобретать такой вариант материала, который наименее восприимчив к этому и легко оттирается. Большие плиты или панели из пластика делают процесс уборки проще, чем маленькая плитка или мозаика.

  1. Два разных формата плитки можно использовать для выделения зон и удобства.

Чтобы обеспечить безопасность необходимо использовать маленькую плитку или мозаику для душевой зоны, а остальную комнату отделать большой плиткой. Это решение обеспечит безопасность и красоту помещения.

  1. Маленькая плитка лучше подходит для сцепления.

Из-за маленькой площади мозаика и плитка небольших размеров лучше держатся на сцене, а также на ней сложно поскользнуться, поскольку поверхность не гладкая и сплошная, а с шершавостями.

Возврат к списку