Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Как правильно облицевать тесную ванную комнату?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как правильно облицевать тесную ванную комнату?

Как правильно облицевать тесную ванную комнату?

Обладателям просторных ванных комнат в жилых домах очень везет: они могут выбрать любую коллекцию кафеля, и она впишется в помещение, подчеркнув воздух и воплотив творческий замысел дизайнера во всей красе. Но и владельцам маленьких ванных, несколько ограниченных в выборе, не стоит унывать: если найти и купить удачную серию плитки, комната получится уютной, стильной и приятной для глаз. Что же придется держать в голове в таких случаях?

Расцветка

Настоятельно рекомендуется приобретать для тесных ванных светлые коллекции плитки. Например, в линейке керамической плитки Atlas Concorde Ewall представлены массивные плиты нежных оттенков, способные вписаться в самую маленькую комнату. Нежелательно создавать резкий контраст между полом и стенами: из-за этого помещение начнет казаться низким.

Можно поэкспериментировать с зеркальными и металлизированными модулями: блестящие поверхности визуально расширяют пространство. Но следует помнить, что не всякому человеку понравится видеть свое отражение во время принятия душа или ванны, да еще и разбитым на мелкие части. Ввиду этого стоит выбирать большие зеркальные плиты и не злоупотреблять ими при облицовке.

Более просторной комнату сделают холодные цвета, теплые такого эффекта не дадут, зато сделают ванную уютной.

Узор и рельеф

Для ванных хорошо подходит плитка с матовой и глянцевой глазурью. За глянцевыми поверхностями придется ухаживать чаще, протирая черепки мягкой тряпкой и мыльным раствором, на матовых плитках разводы и солевые отложения видны не так явно. В тесных ванных лучше ограничиться гладкими декоративными включениями: для правильного восприятия рельефных элементов требуется дистанция и свободное пространство. При большом желании использовать рельефные бордюры, панно и "карандаши" стоит включать их в стены в качестве акцентов.

Маленькие ванные комнаты предполагают узоры размером в одну-две плитки: большие по площади панно станут приближать стену к смотрящему, делая помещение неприятно тесным. Удачный вариант - неяркие картины, составленные из модулей такого же размера, как и массивная плитка.

Способ укладки и размер

В скромных по размерам ванных хорошо смотрится классическая кладка плитки (под прямым углом без смещения). На полу можно устанавливать модули вразбежку, делая смещение на половину размера, или применять косую укладку. Если черепки прямоугольные, желательно укладывать их на стены вертикально, чтобы дополнительно "приподнять" потолок за счет параллельных вертикальных швов.

В тесные ванные стоит покупать плитку среднего размера или мозаику. Крупная мозаика "съест" пространство, а крупные блоки станут выглядеть громоздко, потребуют обрезки и абсолютно ровных стен.

Возврат к списку