Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00 Сб-вс: 11:00-18:00
0

Как выбрать керамическую плитку для маленькой ванной комнаты

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как выбрать керамическую плитку для маленькой ванной комнаты

Как выбрать керамическую плитку для маленькой ванной комнаты

Для большинства обладателей городских квартир проблема маленькой ванной комнаты или санузла крайне актуальна. Ведь на крошечных 3-5 квадратных метрах необходимо разместить ванную или душевую, раковину, унитаз и часто стиральную машинку, при этом оставив место для свободного перемещения и визуально не сократив и без того скромное по габаритам помещение. Большую роль в создании грамотного и эргономичного дизайна ванной комнаты играет выбор керамической плитки. От ее внешних параметров во многом зависит итоговый визуальный эффект и комфорт домочадцев.

Цвет керамической плитки для маленькой ванной комнаты

Способность цветового решения влиять на общую атмосферу в помещении и восприятие дизайна нельзя недооценивать. Если сделать ошибку в выборе палитры для маленькой ванной комнаты, то она визуально станет еще более крошечной. Оптимальными являются следующие варианты цветового оформления:

  • Теплая гамма. Сюда следует отнести бежевый, песочный и светло-желтый оттенок, которые преобладают в коллекциях бренда Atlas Concorde;
  • Холодная гамма. Лиловые, фиолетовые и голубые оттенки;
  • Нейтральная гамма. Серый, розовый, белый, зеленый и т.д.

Интерьер маленькой комнаты не стоит перегружать цветовыми акцентами, поэтому более трех оттенков для отделки использовать не рекомендуется. Причем, считать нужно вместе с санфаянсом, который может быть не только белым.

Дизайн керамики

Обилие рисунков, орнаментов, узоров на стенах или полу маленькой ванной комнаты негативно скажется на ее визуальном восприятии. Так помещение станет еще более тесным и неуютным. Поэтому лучшим решением является однотонная плитка с ненавязчивым горизонтальным узором или фактурой, которая имитирует природные рисунки, например, под дерево или камень, как коллекция Atlas Concorde Brave. Модные линейки керамики, которые включают великолепные панно или шикарные бордюры для маленького санузла не совсем уместны. В качестве декора стоит использовать отдельные плиты с рисунком, которые размещаются локально на свободных участках стен.

Форма и размер

Существует плитка прямоугольная, квадратная, многоугольная и даже с закругленными краями. Но в малогабаритной ванной комнате не каждый вариант будет смотреться гармонично. Стены все же лучше облицовывать прямоугольниками средних размеров, которые будут смотреться нейтрально и ненавязчиво. Популярная крупноформатная плитка в маленьких помещениях не только выглядит странно, но и в работе не удобна. Она требует частой подрезки, что хлопотно и экономически не выгодно. Мелкий формат более уместен, но не стоит декорировать такой плиткой все стены, ее лучше комбинировать с другими типами отделочных материалов, например с краской.

Возврат к списку