Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Какую плитку лучше использовать для оформления белой кухни?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Какую плитку лучше использовать для оформления белой кухни?

Какую плитку лучше использовать для оформления белой кухни?

Белый цвет часто применяют для оформления кухни – это универсальный цвет. Белый стирает границы, визуально расширяя пространство, а сочетание мебели этого цвета с такой же керамической плиткой придает комнате ощущение чистоты и воздушности. И, в конце концов, это просто! Используя другие цветовые комбинации приходится обращаться к дизайнерам, ведь тут легко все испортить.

Как правильно оформить белую кухню и с какими цветами сочетать?

Плитка цвета моря

Белый традиционно прекрасно сочетается с любыми цветами, наполняя помещение совершенно разной атмосферой. Используя холодную голубую или серую плитку, можно разнообразить скучный белый пейзаж. Прекрасно будет смотреться кухонный фартук рабочей зоны в таких тонах. А оттенить такую холодную красоту легко, используя металлические ручки на шкафах и ящиках. В качестве напольного покрытия можно использовать плитку красновато-коричневого цвета. Готовое решение в таких тонах – коллекция Atlas Concorde Dwell.

Популярные комбинации

Дизайнеры создали целые палитры цветов, которые можно применять на белом фоне керамической плитки в кухне. Популярных комбинаций несколько:

  1. Светлого-зеленый и коричневый – мебельный гарнитур светло-зеленого отлично подойдет для помещения с темно-коричневым кафелем, который выкладывают в рабочей зоне. Благодаря этому контрастному сочетанию можно разнообразить скучную белую кухню. Обязательным условием для такого дизайна будут окна на солнечную сторону;
  2. Темно-синий кафель и белая плитка – интересное сочетание, которое делает белую кухню таинственнее и уютнее. Мебель можно поставить темно-синюю и дополнить ее белоснежной керамикой и столешницами. Для этой плитки характерны несколько способов укладки: по диагонали, кирпичной кладкой, по горизонтали. Добавить современности в помещение могут металлические ручки гарнитура или серебристая лампа;
  3. Сочетание оранжевого и белоснежного кафеля с аксессуарами цвета морской волны – такое сложное сочетание особенно популярно стало в конце прошлого года. Дизайнеры разбавляют девственно белый цвет кухни с помощью яркого оранжевого кафеля и аксессуаров зеленовато-голубого колера. Белую керамику рабочей зоны красят в оранжевый цвет и дополняют интерьер аксессуарами морских оттенков.

Такие дизайнерские решения будут прекрасно смотреться на кухнях любых размеров. Стоит также помнить, что почти всегда белую кухню можно украсить с помощью яркой посуды и аксессуаров. 

Возврат к списку