Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00 Сб-вс: 11:00-18:00
0

Керамическая плитка в стиле печворк

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Керамическая плитка в стиле печворк

Керамическая плитка в стиле печворк

Керамическая плитка в стиле печворк завоевывает сердца большого числа потребителей. И это неудивительно, ведь стены, оформленные таким отделочным материалом, превращаются в настоящее произведение искусства, интерьер становится эксклюзивным, а атмосфера более уютной и располагающей к отдыху.

Преимущества и особенности керамической плитки в стиле печворк

Из достоинств плитки Atlas Concorde Axi в стиле печворк выделяют:

  • Высокое качество. Этот отделочный материал по-прежнему изготавливается из натурального природного сырья по проверенным годами технологиям, поэтому он отличается прочностью, долговечностью, устойчивостью к внешним воздействиям и другими свойствами, присущими обычному кафелю;
  • Большой выбор образцов. Лоскутная плитка представлена различными вариантами оформления. Орнамент на ней может быть выполнен в современном, классическом стиле. Также на поверхности таких плит присутствуют геометрические и абстрактные узоры, которые при объединении образуют неповторимую по красоте композицию;
  • Привлекательный внешний вид и оригинальность. Достаточно добавить в интерьер небольшой участок стены, оформленной плиткой печворк, как он заиграет новыми красками. Кафель в таком исполнении смотрится ярко, стильно и притягательно.

Так как лоскутная плитка печворк обращает на себя все внимание, с ее помощью можно скрыть некоторые недостатки помещения, например, маленькие размеры или нестандартную архитектуру.

Советы по использованию кафеля печворк в интерьере

Чтобы достичь нужного эффекта при помощи плитки печворк, следует придерживаться некоторых советов и рекомендаций:

  • Сочетать лоскутную технологию лучше с нейтральными отделочными материалами, например, со светлой базовой керамикой Atlas Concorde Ewall и мебелью белого цвета;
  • Не следует оформлять все стены плиткой печворк, так как это приведет к перенасыщенности декором;
  • Максимально гармонично плитка с подобным дизайном вписывается в такие интерьерные стили, как скандии, кантри, прованс.

Использовать для декора одного помещения можно кафель даже из разных коллекций, но обязательно одного формата и размера. В этом случае полученная композиция будет по-настоящему неповторимая и уникальная. Благодаря плитке печворк можно в полной мере реализовать свой собственный творческий потенциал, при этом сделав свой интерьер ярким и красочным.

Возврат к списку