Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Керамическая плитка, загрязнения и способы ухода

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Керамическая плитка, загрязнения и способы ухода

Керамическая плитка, загрязнения и способы ухода

С гигиеничностью качественной керамической плитки сравнится мало какой облицовочный материал. Благодаря гладкой поверхности и минимуму пор керамика проста в уходе: для удаления большинства загрязнений достаточно промыть ее каким-нибудь средством из категории бытовой химии, растворенном в теплой воде, и вытереть насухо.

Повседневный уход за керамической плиткой Atlas Concorde Arty и другими коллекциями кафеля заключается в протирке поверхности влажной тканью: к черепкам сразу же вернется блеск. Если в кладке имеются труднодоступные участки или на плитке нашлись застарелые пятна, пригодятся мягкие абразивные средства. Чуть больших усилий потребует уход за керамогранитом, который бывает полированным и матовым.

Полированный керамогранит

Для работы с такой поверхностью понадобится средство, которым чистят гранит и другой твердый натуральный камень. Нежелательно применять к полированному керамограниту составы, в которых присутствуют кислоты: они не навредят керамике, но могут разъесть межплиточные швы. Также стоит отложить в сторону едкие щелочные и абразивные средства. Последние приведут к появлению микроцарапин, в которые станет попадать влага и пыль. Производители керамогранита настоятельно не рекомендуют чистить кладку металлическими щетками, даже если она сильно загрязнена. Гораздо более безопасной для поверхности окажется щетка для чистки ванн или моющий пылесос с насадкой-щеткой. Для длительного сохранения напольного керамогранита в первоначальном виде необходимо вовремя счищать с него песок и уличную грязь: они могут играть роль абразива и портить полированную поверхность.

В процессе уборки стоит проявлять аккуратность, чтобы не поцарапать материал и не сломать его при точечных ударах, к которым керамогранит весьма чувствителен.

Матовый керамогранит

Неотполированный керамогранит не нуждается в специальном уходе, поскольку применяемые заводами-изготовителями технологии производства позволяют добиваться от материала минимальной пористости и, как следствие, стойкости к загрязнениям. Безопасный и нескользящий керамогранит с матовой поверхностью укладывают в зонах с большим трафиком, причем чаще всего выбирают неоднотонные фактурные коллекции вроде керамогранита Atlas Concorde Brave. На таких пестрых модулях "под натуральный камень" почти не видна грязь. Тем не менее, мыть матовый керамогранит все же необходимо сразу после попадания на него песка, масла, красящих и химических веществ.

Возврат к списку