Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Керамогранит двойной засыпки: экономия не в ущерб качеству

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Керамогранит двойной засыпки: экономия не в ущерб качеству

Керамогранит двойной засыпки: экономия не в ущерб качеству

Керамогранит обладает массой преимуществ перед традиционной облицовочной керамикой: он куда прочнее, устойчивее к истиранию, воздействию агрессивных химических и механических факторов. Пожалуй, у него нет недостатков, кроме одного: высокой цены.

Производители всеми силами пытаются удешевить технологический процесс изготовления греса, но высококачественный керамогранит по-прежнему доступен не всем. Обратите внимание на керамогранит Atlas Concorde Frame Magnolia: он весьма элегантен и долговечен, но стоимость его не назовешь низкой. Впрочем, он того стоит!

Что такое технология двойной засыпки?

Технология двойной засыпки может использоваться для:

  • Удешевления керамогранита. По сути, это технологию правильнее назвать «двойным прессованием»: она заменяет более дорогостоящее прокрашивание во всей массе. В качестве основы обычно используют дешевый неокрашенный грес (например, «перец-соль»). В верхний слой добавляют пигменты и при помощи прессования и высокотемпературного обжига намертво сплавляют с нижним. При соблюдении технологических нюансов и использовании высококачественного сырья получают вполне достойный материал с отличными эксплуатационными характеристиками по адекватной цене. Верхний слой толщиной в 3 мм не сотрется до основания и за несколько десятков лет интенсивной эксплуатации!
  • Создания характерных прожилок и затемнений. Этот метод чаще всего используется при производстве греса под натуральный камень: мрамор, травертин, гранит и иже с ними, а также ныне модный бетон. Обратите внимание, как эта технология реализована в керамограните Атлас Конкорд Хит. При производстве такого греса необходимая текстура задается на этапе смешения сухого сырья: в камеру по большей трубе поступает основная смесь, по меньшим – пигментированные составы, определяющие дизайн плитки. В современных условиях можно добиться практически идентичного узора, используя специальную трафаретную сетку и технологии точнейшего дозирования сырья.

Керамогранит двойной засыпки уверенно занимает достойное место на рынке материалов для облицовки полов. Он теснит своего близкого собрата, глазурованный грес, единственным очевидным преимуществом которого является более низкая при прочих равных условиях цена.

Возврат к списку