Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Керамогранит: немного истории

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Керамогранит: немного истории

Керамогранит: немного истории

Керамогранит становится популярнее день ото дня: практически повсеместно он заменяет собой кафельную плитку. Он уже используется не только для монтажа напольных покрытий и мощения, как в начале своей головокружительной карьеры, но и для облицовки стен и фасадов зданий.

Это неудивительно: при роскошных эксплуатационных характеристиках (износостойкости, прочности, долговечности) современный керамогранит еще и удивительно эстетичен. Обратите внимание на грес Atlas Concorde из коллекции Ewall: ну разве не напоминает он бетонную поверхность, вручную разглаженную шпателем? Идеальное решение для интерьеров в стиле «лофт» и «урбан-шик»!

Технология изготовления подобного керамогранита сложная и дорогостоящая. И понятно, что она стала результатом многолетних изысканий и значительных капиталовложений ведущих производителей облицовочной керамики.

Победное шествие керамогранита

Керамогранит изобрели в Италии, что закономерно: эта страна по праву гордиться славными традициями производства керамики. Произошло это в конце 70-х годов минувшего столетия, то есть скоро керамогранит отметит полувековой юбилей.

Существует две версии изобретения керамогранита.

  • В результате изысканий. Производители облицовочной керамики задались целью получить новый материал, который способен заменить натуральный гранит. Естественно, он должен быть более дешевым, нежели природный аналог. В результате кропотливой работы и многочисленных экспериментов на свет появился керамогранит, обогнавший натуральный минерал по всем показателям.
  • По ошибке. Другая версия гласит, что специально керамогранит никто не изобретал, а появился он в результате нарушения технологии при производстве традиционной керамики.

Сейчас сложно сказать, какая из версий истинна: маркетологи изрядно запутали эту историю. Одно ясно: первоначально керамогранит был очень дорог, невзрачен внешне и использовался только для обустройства напольных покрытий в производственных цехах и мощения. Сейчас, при взгляде на керамогранит Atlas Concorde Etic понимаешь, какую грандиозную работу проделали технологи на пути от невзрачного греса «перец-соль» к элегантной керамодоске.

Что такое грес? А все тот же керамогранит: именно так назвали новоизобретенный материал его отцы-родители, итальянцы!

Возврат к списку