Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Кирпичная кладка в интерьере ванных комнат и кухонь

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Кирпичная кладка в интерьере ванных комнат и кухонь

Кирпичная кладка в интерьере ванных комнат и кухонь

Большой популярностью у поклонников современных интерьеров пользуется плитка, которая имитирует кирпичную кладку на стенах. Такой отделочный материал приносит в атмосферу дома уют и особую атмосферу расслабления. Кирпич смотрится одновременно небрежно и благородно, поэтому он позволяет создавать необычные и многогранные дизайнерские проекты.

Особенности керамической плитки под кирпич

Керамическая плитка, имитирующая кирпич или кладку, выполнена из привычных материалов: глины, песка, минералов. Технология ее производства также ничем не отличается от привычной. Главной особенностью такого кафеля является его внешний вид.

Существует два способа получить эффект кирпичной кладки:

  • приобрести плитку в форме кирпичиков и выложить ее на стене наиболее понравившимся методом;
  • приобрести модульную плитку, каждый образец которой является своеобразным элементом уже готовой кладки, например, Atlas Concorde коллекция Mark.

Плитка под кирпич может иметь гладкую и шероховатую, глянцевую и матовую, глазурованную и неглазурованную поверхность, которая в большей или меньшей степени будет иметь сходство с исходным материалом. Но в любом случае подобное решение в интерьере будет смотреться стильно и современно.

Сфера применения кафеля, имитирующего кирпич

Кирпичная кладка наиболее гармонично вписывается в интерьеры, оформленные в стиле лофт или гранж. Но и в других направлениях при грамотном использовании такое дизайнерское решение будет смотреться вполне уместно. Оформить имитацией кирпича Atlas Concorde Arty можно следующие участки и зоны дома или квартиры:

  • стены в ванной комнате;
  • рабочую зону на кухне;
  • часть поверхностей в гостиной;
  • дверные и оконные проемы;
  • всевозможные колонны;
  • камины, различные ниши.

Кроме жилых зон, керамическая плитка и керамогранит, имитирующие кирпич, активно применяются для оформления стен на балконах, лоджиях, террасах, верандах.

Возврат к списку