Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Лаппатированный керамогранит: отличия, преимущества, сфера применения

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Лаппатированный керамогранит: отличия, преимущества, сфера применения

Лаппатированный керамогранит: отличия, преимущества, сфера применения

Новинкой на рынке отделочных материалов является лаппатированная керамическая плитка или керамогранит. Особенностью этого продукта является способ обработки поверхности, которая получается одновременно матовая и глянцевая. Это приводит к улучшению как эстетических, так и качественных характеристик материала, спрос на который растет с каждым днем.

Что такое лаппатированная керамичекая плитка

Чтобы получить лаппатированную керамическую плитку, необходимо выполнить привычные для производства традиционных видов кафеля операции, а именно:

  • подготовку сырья;
  • формование;
  • обжиг в печи.

А далее начинается этап шлифовки готовой поверхности при помощи специального оборудования, которое снимает неравномерный верхний слой керамики. Такая методика позволяет получить удивительную по красоте и безупречную по качеству полуполированную поверхность. То есть некоторые участки плиты остаются глянцевыми, а другие матовыми и шероховатыми, как, например, у элементов коллекции Atlas Concorde Ewall.

Особенности и характеристики лаппатированного керамогранита

Благодаря тому, что полируется не вся поверхность плитки, она обладает более высокой прочностью, чем полностью шероховатый керамогранит. Также к достоинствам полуполированного отделочного материала относят:

  • Внешний вид. Сочетание матовых и глянцевых участков позволяет получить поверхность с изысканным и ненавязчивым мягким блеском, который смотрится непринужденно и не бьет по глазам;
  • Большой выбор. Современные производители предлагают коллекции плитки и керамогранита с полуполированным эффектом в огромном ассортименте и для самых разнообразных целей;
  • Удобство эксплуатации. Ухаживать за такой плиткой совсем не трудно, на ней менее заметны царапины и другие загрязнения;
  • Безопасность. Лаппатированный керамогранит Atlas Concorde окажется менее скользким при попадании на него влаги, нежели полностью полированные плиты.

Этот тип отделочного материала обладает высокой прочностью, что является минусом при необходимости его резки. Но, пожалуй, самым главным недостатком лаппатированной плитки является ее высокая цена.

Область применения

Используют полуполированный керамогранит повсеместно. Им облицовывают стены, укладывают полы в домах и офисных зданиях. Благодаря морозоустойчивости и абсолютной влагостойкости этот продукт подходит для укладки на балконах, террасах, верандах. Его применяют активно для внешней отделки помещений, оформления крылец и лестниц. Также можно применить прочный и красивый лаппатированный кафель для создания эффектного кухонного фартука или столешницы.

Возврат к списку