Модульная плитка: что это?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Модульная плитка: что это?

Модульная плитка: что это?

Модульную плитку от обычной отличает лишь способ ее укладки – с использованием специальной техники. В итоге на полу получается необычный орнамент, состоящий из элементов одного или более цветов и различающихся по размеру.

Характерные черты модульной плитки

Коллекция может состоять из плитки только одного цвета. В нее не обязательно будет входить полный набор декоративных элементов, таких как бордюры, рельефные вставки и другое. У любой известной компании имеется коллекция такой плитки – например, выполнить подобную укладку позволит коллекция керамогранита Atlas Concorde Brave.

Модульная плитка обладает следующими отличительными чертами:

  • Одна коллекция может состоять из разных сортов плитки, имеющей различную форму.
  • В партию входят квадратные и прямоугольные элементы, которые предназначены для раскладки специальным способом.
  • Образует на полу интересный рисунок, разделяет поверхность на несколько одинаковых частей.
  • Такая укладка является экономичной, поскольку после завершения монтажа остается небольшое количество отходов.

Такой вариант подойдет для помещений большой площади. Не зависимо от того, какая будет выбрана отделка стен и какой мебелью будет обставлена комната, помещение с полом выложенным из такой плитки не будет казаться монотонным.

Не зависимо от того, насколько разнообразна коллекция, все ее фрагменты выполняются в одном стиле и с одной и той же фактурой. В тех случаях, когда планируется выделить полы, выполнить их в ярких цветах или с пестрым рисунком, модульная раскладка не подойдет. Она подчеркивает безукоризненный вкус итальянских дизайнеров, предпочитающих оформлять интерьеры с характерным для них аристократизмом.

Особенности укладки

Учитывая, что способ укладки данной керамической плитки непростой, ее монтажом должен заниматься квалифицированный мастер. В любом случае соблюдение технологии укладки очень важно, однако если дело касается модульной плитки, то стоит уделить особое внимание мастерству укладчика.

Перед началом укладки следует сделать подробный план раскладки. Точность должна быть до миллиметра. При этом необходимо учитывать ширину швов, для расчета которой необходимы такие параметры как  рисунок, способ укладки и площадь пола. После этого плитка сначала раскладывается без применения раствора, что поможет сделать необходимую разметку.

Вариант раскладки можно выбрать, изучив демонстрационные стенды и каталоги, выпускаемые производителями.


Возврат к списку