Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Можно ли оформлять плиткой спальню

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Можно ли оформлять плиткой спальню

Можно ли оформлять плиткой спальню

Плитка в спальне? Почему бы и нет! Мы не привыкли использовать керамическую плитку в спальне или других жилых помещениях, но это вполне практичное решение, которое способствует простому монтажу теплого пола, простой уборке.

Чаще всего плитка применяется в качестве напольного покрытия. Эта практика пришла из южных стран, где плитка на полу (как и натуральный камень) – обыденность.

Для тех, кто думает, что плитка на полу комнаты выглядит странно из-за своего дизайна! Современный отделочный материал представлен широким спектром решений: имитация дерева (коллекция Atlas Concorde Frame), камня, модели с необычными узорами в этническом стиле и другие варианты, которые способны удивить своей эстетикой и разнообразием.

Керамогранит и плитка – практичные и функциональные материалы для разнообразных помещений, в том числе – и для спальни. Наиболее популярные варианты декора для спальни – имитация паркета, пэчворк, поверхность с текстурой натурального гранита или мрамора.

В чем преимущества керамической плитки?

  • Отлично сочетается с системой «теплый пол»: этот материал ранее считался единственным подходящим для подобной системы;
  • Плитка отличается экологичностью, не выделяет токсинов, безопасна;
  • Материал демонстрирует стойкость к механическим повреждениям и влаге;
  • Поверхность плитки выдерживает значительные нагрузки и износ;
  • С поверхности легко отмыть любое загрязнение, используя разнообразные специальные моющие вещества, не опасаясь повредить поверхность;
  • Плитка не деформируется;
  • Специальный уход тоже не нужен: антисептики, специальные препараты вам не нужны. Плитка не представляет интереса для насекомых, устойчива к плесени, гниению;
  • Эстетичность и стилистическая универсальность;
  • Производители предлагают варианты с широким спектром текстур, фактур и цветов.

Настенная плитка для спальни

Для современного интерьера можно купить плитку Atlas Concorde с текстурами или принтами. Огромное или небольшое панно поможет вам создать зонирование пространства или расставит нужные акценты в интерьере. В зависимости от стиля, это может быть геометрический, флористический, абстрактный узор или реалистичный принт, созданный при помощи современного оборудования. Выделить можно зону гардероба, изголовье кровати, туалетный столик. Цвета и параметры плиток – дело вкуса.

Напольная плитка: особенности выбора

Плитка холодная – это факт. Но проблему легко решить при помощи системы «теплый пол». Рекомендуется купить плитку с шероховатой или не скользкой поверхностью. Поскольку спальня не является местом, где от напольного покрытия требуется высокая стойкость к износу, можно выбрать плитку класса 1 или 2.

Возврат к списку