Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Новые технологии: производство металлизированной кафельной плитки

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Новые технологии: производство металлизированной кафельной плитки

Новые технологии: производство металлизированной кафельной плитки

В дизайне практически любого помещения уместны металлические включения - функциональные (опоры, предметы мебели) и декоративные (стеновые панели, перегородки, аксессуары). Отделка поверхностей керамической плиткой с эффектом металлик позволяет разнообразить любой интерьер, сделав его утонченным, чуть странным, эффектным и изысканным. Как изготавливается и используется металлизированный кафель?

Особенности изготовления материала

На стыке керамического производства и металлургии появились необычные и красивые облицовочные материалы. Если керамическая плитка Atlas Concorde Brilliant, имитирующая блестящую дорогую ткань, покрывается обычной глазурью с добавлением специального пигмента, то плитка с имитацией металла получается методом окисления поверхности, покрытой окрашенным металлизированным порошком. При этом черепки за счет глиняной основы получаются звукоизолирующими, теплоизолирующими и простыми в монтаже.

Преимущества металлизированной плитки

Кафель с металлическим покрытием ценится за следующие качества:

  • Возможность получить поверхность с инкрустацией. С металлизированными керамическими элементами становится доступным создание декоративных композиций любой сложности для салонов, торговых точек, развлекательных заведений и, разумеется, жилых помещений.
  • 100% огнестойкость. Керамическая плитка не горит и не тлеет, в особенности если имеет металлическое покрытие. Комнаты, облицованные таким материалом, абсолютно безопасны для посетителей, а к их владельцам представители пожарной инспекции предъявляют минимум претензий.
  • Неповторимый дизайн. Помещения с металлизированной керамической плиткой выглядят спокойно, представительно, серьезно и стильно вне зависимости от назначения: подобный визуальный эффект может быть уместным всюду - от ванной до кабинета, от ресторана до спальни.
  • Экологичность и простота ухода. Металлизированный кафель достаточно протереть влажной тряпкой, чтобы освободить от разводов и вернуть в первоначальный сияющий вид. Кроме того, он не впитывает запахи и не испаряет в воздух никаких вредных веществ, в том числе, если в помещении стабильно повышена влажность и температура воздуха.

Возврат к списку