Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00 Сб-вс: 11:00-18:00
0

Облицовочная керамика и бассейн: как сделать выбор?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Облицовочная керамика и бассейн: как сделать выбор?

Облицовочная керамика и бассейн: как сделать выбор?

Бассейн - не только место для отдыха и любования плеском воды в лучах солнца или ламп: это гидротехническая конструкция, которой полагается быть долговечной, безопасной и как можно более простой в уходе. Из-за того, что вода действует на облицовку бассейна разрушительным образом, для отделки самой чаши и прилегающих к ней территорий необходимо приобретать специальную плитку - качественную, нескользящую и создающую приятную атмосферу за счет цвета и фактуры. Как выбрать то, что нужно?

Клинкер и его плюсы

Там, где имеется постоянный контакт с водой, не должно быть пористости, лакун и, тем более трещин. Наличие перечисленных дефектов поверхности делает плитку неустойчивой к влаге, провоцирует рост грибков и бактерий, способных нанести организму урон. Стены помещения, в котором располагается бассейн, и его чашу рекомендуется облицовывать покрытым глазурью клинкером. Для отделки стен можно выбрать элегантную коллекцию Atlas Concorde Suprema "под мрамор" в глянцевом исполнении, а для укладки в чашу - матовый клинкер.

Для получения плитки с пометкой "для бассейнов" заводы-изготовители выбирают фарфоровые глины, устойчивые к очень высоким температурам обжига. Модули формируются из влажной глины, которая спрессовывается и лишается избытка воды. После прохождения через пресс плиты способны поглотить менее 3% воды. Черепки обжигаются и тут же глазируются так, чтобы глазурь заполнила все мелкие дефекты, в которых способны поселиться грибки и микробы. Готовая плитка из категории "для бассейнов" при условии соблюдения технологии производства вообще не поглощает воду.

Особенности антискользящей поверхности

Обычно для отделки бассейнов и других помещений с постоянно высоким уровнем влажности выбирается плитка со сглаженными краями и глазурью, не позволяющей босым ногам скользить по поверхности. Нескользящий кафель бывает двух типов: сильношероховатый и имеющий рельеф либо глубокие насечки.

Согласно европейским стандартам, плитка Атлас Конкорд, относящаяся к категории нескользящей, разделяется на несколько классов:

  • А. Можно облицовывать коридоры и помещения для переодевания.
  • В. Разрешается укладывать в душевых кабины, в чаши и в аквазоны.
  • С. Необходимо монтировать туда, где есть риск травмирования: подводные ступени, области, непосредственно граничащие с чашей бассейна.

На сайтах производителей можно найти коллекции специальной плитки для бассейнов, состоящие из массивных черепков, элементов декора и дополнительных деталей.

Возврат к списку