Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Облицовочная керамика и наружная отделка

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Облицовочная керамика и наружная отделка

Облицовочная керамика и наружная отделка

Керамическая плитка выпускается в самых разных исполнениях: любой может быть ее форма, фактура, цветовое и стилевое исполнение. Облицовочная керамика обычно ассоциируется с помещениями, но и на фасадах зданий, и на пешеходных дорожках, и на верандах ее можно встретить довольно часто. Плитка для наружной укладки - что для нее характерно?

Особенности состава

Заводы-изготовители керамической плитки для наружных работ, используя современные технологии, получают линейки, не боящиеся температурных перепадов, попадания прямых солнечных лучей, длительного контакта со снегом и льдом. Цены на керамогранит Атлас Конкорд выше, чем на кафельную плитку, из-за специфики применяемого сырья: в клинкер, служащий основой для керамогранита, производитель вводит полевой шпат и кварц, и эти компоненты после обжига делают модули почти такими же твердыми, как природный гранит.

Нюансы плитки для фасадных работ

Фасадный керамогранит принципиально отличается от любого другого. Например, морозостойкостью, которая не позволяет керамике ломаться и покрываться сеточкой трещин из-за суточных перепадов температуры. Кроме того, наружный керамогранит укладывается на морозостойкий раствор и получает от производителя размеры не более чем 50 х 50 см. Более массивные модули давят друг на друга и на крепежные элементы, приводя к разрушению кладки и потере внешнего вида  каждой из плит в отдельности.

В нашей стране весьма популярны вентилируемые фасады, отстроенные с применением керамогранита. Под облицовкой оказывается утеплитель, несущая конструкция и термоизоляционный материал. Большой плюс вентфасадов - свободное перемещение воздуха под плитами, способствующее быстрому улетучиванию конденсата и препятствующее разрушению стен.

Монтаж

Перед тем, как укладывать керамогранит в уличных условиях, мастер готовит основание, избавляется от выступов, лакун и трещин. В случае с облицовкой стены ее предварительно оштукатуривают, а на полу готовят бетонную стяжку. Наружную облицовку выполняют только в теплое время года, выбирая в качестве раствора портландцемент. Последний отличается от плиточного клея повышенной морозостойкостью, способностью отталкивать влагу и большим запасом прочности. Вместо клея керамогранит иногда "усаживают" на механические крепления: дюбели, саморезы, анкер-болты.

Возврат к списку