Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Плюсы и минусы полированного керамогранита

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Плюсы и минусы полированного керамогранита

Плюсы и минусы полированного керамогранита

Современный керамогранит – не только очень прочный и устойчивый ко всем видам агрессивных воздействий материал. Он весьма красив и разнообразен, что еще более расширяет сферу его применения.

Каждый авторитетный производитель керамогранита выпускает грес в различных цветовых вариациях и типоразмерах. Весьма актуальны всевозможные имитации: керамогранит под натуральные минералы, древесину, бетон, кожу, текстиль и так далее. Например, в рамках коллекции Atlas Concorde Supernova предлагается роскошное многообразие цветов и текстур, в котором солирует натуральный мрамор, но не забыты темы травертина и даже древесины!

Экспериментируют производители и с типами поверхности. До недавнего времени потребителям предлагался исключительно матовый (необработанный) и полированный грес. Но теперь выбор расширился: поверхность керамогранита может обрабатываться раствором солей перед обжигом (сатинированная), частично шлифоваться (лаппатированная) или получать особый рельеф еще на стадии прессования.

Несмотря на новаторства, полированный грес до сих пор пользуется популярностью. Причина – его необычайно нарядный внешний вид: даже достаточно заурядное помещение с полированными полами обретает вид королевского дворца.

Недостатки полированного керамогранита

  • Минус в износостойкости. Для получения блестящей поверхности слой керамогранита фактически срезают. Это ухудшает эксплуатационные характеристики, в частности, поверхностную твердость греса: полированный керамогранит поцарапать куда проще.
  • Сложность в уходе. Пол из полированного керамогранита нужно не только постоянно мыть (абразивы использовать запрещается!), но и вытирать насухо. Если вы не готовы к столь значительным затратам труда, выберите плитку с лаппатированной поверхностью, например керамогранит Атлас Конкорд Супрема. Чередование матовых и глянцевых участков выглядит оригинальнее, да и капли засохшей воды на нем неразличимы.
  • Скользкая поверхность. К сожалению, полированный пол очень скользкий, поэтому безопасным назвать его никак нельзя. В мокром виде он и вовсе превращается в подобие льда.

Полированные поверхности не слишком прочны и безопасны, но по части царственной красоты им равных, пожалуй, нет!

Возврат к списку