Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00 Сб-вс: 11:00-18:00
0

Ректифицированная керамическая плитка: особенности изготовления, характеристики и достоинства

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Ректифицированная керамическая плитка: особенности изготовления, характеристики и достоинства

Ректифицированная керамическая плитка: особенности изготовления, характеристики и достоинства

Большой популярностью при отделке помещений и фасадов зданий в последние годы стала пользоваться ректифицированная керамическая плитка. Особенностью этого материала является тщательная обработка краев, благодаря которой они становятся идеально ровными. Это позволяет выкладывать кафель с минимальным размером шва или вовсе без него, создавая иллюзию монолитной поверхности.

Преимущества и недостатки ректифицированной плитки

Ректификат – это чаще всего отделочный материал премиального сегмента, соответственно главным его недостатком является довольно высокая цена. Но в большинстве случаев она абсолютно оправдана, так как такая плитка при качественном производстве имеет следующие достоинства:

  • превосходный внешний вид готовой поверхности;
  • отсутствие или минимизация швов между плитками;
  • гигиеничность;
  • простота в уходе.

Чтобы получить высокий результат от использования бесшовной плитки, стоит отдавать предпочтение проверенным брендам и профессионалам по работе с таким материалом. Самостоятельно без опыта и сноровки укладывать элементы коллекции Atlas Concorde Mark не рекомендуется, так как можно попросту испортить плитку. Еще важным требованием для использования ректифицированного кафеля является качество облицовываемой поверхности, она должна быть ровной и нединамичной.

Технология производства

Как и любую другую плитку ректифицированный керамогранит Атлас Конкорд изготавливают из глины, песка и минеральных добавок. Отличием является то, что изделия подлежат крайне точной резке и последующей тщательной полировке краев. В результате получается плитка-ректификат, которая используется для оформления поверхности, имитирующей монолит.

Где применяется ректифицированная керамическая плитка

Использовать этот уникальный отделочный материал можно для оформления жилых, офисных или других помещений. При помощи ректификата удается создавать стильные и богатые интерьеры, так как чаще всего бесшовная плитка имитирует поверхность мрамора, гранита, древесины и других дорогостоящих и благородных отделочных материалов. Но при этом она имеет лучшие качественные характеристики и более продолжительный срок службы.

Возврат к списку