Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Типы поверхностей керамогранита

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Типы поверхностей керамогранита

Типы поверхностей керамогранита

Просматривая современные коллекции керамогранита от авторитетных производителей, поневоле поражаешься разнообразию этого некогда унылого и утилитарного облицовочного материала. Сейчас можно подобрать грес, подобный благородному мрамору, дизайнерской ткани, коже, натуральной древесине и даже металлу.

Весьма популярны сейчас имитации бетонных поверхностей, идеальные для создания лофтовых и прочих подчеркнуто урбанистических интерьеров. Эта концепция с блеском реализована в керамограните Ftlas Concorde Dwell, причем в семи роскошных цветовых вариациях.

Тип поверхности плитки важен не только с точки зрения эстетики: он во многом определяет эксплуатационные характеристики греса.

Какие типы поверхностей керамогранита существуют на данный момент?

  • Матовая. Это изначальная поверхность керамогранита, не подвергшаяся обработке: не слишком скользкая, чуть шероховатая наощупь.
  • Полированная. Эту поверхность часто называют глянцевой. Ее получают путем срезания тонкого верхнего слоя с матового греса. Полированный керамогранит очень красив, но скользок, неустойчив к механическим воздействиям и капризен в уходе.
  • Сатинированная. Сатинированный (лощеный грес) по виду напоминает натертую воском поверхность, то есть мягко блестит, но не ослепительно сверкает. Перед обжигом на плитку наносят раствор минеральных солей, впоследствии ничем не обрабатывают.
  • Лаппатированная. Весьма изысканная поверхность, на которой чередуются матовые и полированные участки. Технология обработки поверхности очень сложна, поэтому лаппатированная плитка редко бывает недорогой.
  • Структурированная (рельефная). Поверхность плитки имеет выраженный рельеф, который задается на этапе прессования. Яркий пример – керамогранит Atlas Concorde Axi, поверхность которого структурирована под грубо обработанную древесину. Рельефная плитка не только выглядит оригинально, но и обладает хорошими противоскользящими свойствами, что расширяет область ее применения.

В отдельную категорию выносят глазурованный керамогранит. Он может визуально быть подобным любому неглазурованному гресу, от матового до рельефного, но по части прочности и долговечности остается далеко позади. Правда, глазурованный керамогранит значительно дешевле столь же эффектных несмальтированных аналогов, поэтому его применение в помещениях с невысокой проходимостью вполне оправдано с экономической точки зрения.

Возврат к списку