Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00 Сб-вс: 11:00-18:00
0

Важные характеристики керамической плитки

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Важные характеристики керамической плитки

Важные характеристики керамической плитки

Керамическая плитка – это универсальный отделочный материал, который подходит для оформления стен и пола в ванных комнатах, санузлах, кухнях, прихожих, гостиных, кладовках, на балконах и в других зонах, как внутри, так и снаружи зданий. Выбор в пользу кафеля обоснован его эксплуатационными характеристиками и превосходным внешним видом.

Но чтобы купить действительно качественный продукт, соответствующий условиям использования и не переплатить при этом лишние деньги, нужно обязательно ознакомиться со всеми свойствами керамической плитки и выделить для себя наиболее ценные и важные.

Свойства керамической плитки

Выбирать керамическую плитку Атлас Конкорд или другого бренда следует на основании свойств и характеристик, которые влияют на эксплуатацию и долговечность покрытия. Узнать такие сведения можно у продавцов-консультантов, изучив информацию на упаковке или официальном сайте производителя.

К важным параметрам, на которые обязательно нужно обращать внимание, относят:

  • устойчивость к истиранию;
  • класс противоскольжения;
  • сопротивляемость к пятнообразованию и загрязнениям;
  • предел прочности при изгибе;
  • влагопоглощение;
  • морозостойкость;
  • твердость.

Как выбрать

Для напольной керамической плитки важны все вышеуказанные характеристики. Например, класс устойчивости к истиранию нужно выбирать в зависимости от проходимости в помещении – чем выше она, тем выше должен быть класс плитки. Уровень противоскольжения различается по шкале от R9 до R13. Вся плитка, что ниже R9 не имеет специального покрытия, исключающего скольжение. Выбирая напольную плитку для ванной из коллекции Atlas Concorde Axi или любой другой линейки, стоит обратить внимание на степень влагопоглощения, которая должна находиться в пределах 3-6%, предел прочности при изгибе – оптимально 22, твердость – класс от 5 до 6. Если планируется укладка плитки в помещениях, где температура воздуха опускается ниже 0 градусов, то следует выбирать морозоустойчивую плитку.

Для настенной керамики важны в большей степени показатели по влагопоглощению, которые выражаются в процентах и указывают на способность материала впитывать влагу. Оптимальным считается показатель около 10%. Также важна прочность при изгибе, минимум 15, и степень сопротивляемости к загрязнениям, которая измеряется по шкале от 1 до 5 и нормальным считается показатель 3 для материала, используемого в частных целях.Б.

Возврат к списку