Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00 Сб-вс: 11:00-18:00
0

Выбираем противоскользящий керамогранит

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Выбираем противоскользящий керамогранит

Выбираем противоскользящий керамогранит

Керамогранит является безусловным лидером среди материалов, использующихся для обустройства напольных покрытий в местах с повышенной проходимостью. Собственно говоря, в этом сегменте у греса просто не существует конкурентов: он давно вытеснил с «поля боя» традиционную керамику.

Керамогранит выбирают из-за его выдающихся характеристик: прочности, морозостойкости, простоты в уходе. Но приобретая грес для обустройства напольного покрытия, не стоит забывать еще об одном немаловажном параметре: его безопасности, то есть, противоскользящих свойствах. Например, в некоторые коллекции напольного керамогранита Атлас Конкорд включен и грес, пригодный для использования в помещениях общественного пользования. Он не только весьма прочен и износостоек, но и обладает слегка рельефной поверхностью, способной оказывать сопротивление скольжению даже будучи мокрой.

Естественно, полированный грес не может быть противоскользящим по определению: его поверхность гладкая и блестящая, как зеркало. Чуть менее скользок глазурованный и сатинированный керамогранит.

Шкала DIN 51130 в действии!

Немецкими специалистами была разработана специальная шкала, позволяющая выразить коэффициент сопротивления скольжению при помощи установленной маркировки. Измерения проводятся при изменении угла наклона поверхности.

  • R9-10. Керамогранит этого класса используется в помещениях с низкой и средней проходимостью. Он подходит для мест, где напольное покрытие обычно сухое: например залов кафе, ресторанов, магазинов.
  • R11. Керамогранит со средним коэффициентом противоскольжения является наиболее часто используемым. Примером может служить Atlas Concorde, коллекция Sinua: в коллекцию плитки для ванной комнаты входит именно такой грес. Его можно использовать во всех бытовых помещениях с повышенной влажностью: санузлах, душевых, бассейнах, саунах. Более износостойкий керамогранит со средним коэффициентом противоскольжения применяется для обустройства входных групп, напольных покрытий в гаражах, на террасах, верандах, лоджиях и так далее.
  • R12-13. Это, как правило, уже специальный технический керамогранит, который применяют в «мокрых» производственных цехах, общественных бассейнах, на автомойках, кухнях предприятий общепита и так далее.

На приобретении противоскользящего керамогранита экономить не стоит, ведь на кону не только безопасность людей, но и репутация заведения!

Возврат к списку