Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00 Сб-вс: 11:00-18:00
0

Выбор и покупка мозаики для кухни и ванной

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Выбор и покупка мозаики для кухни и ванной

Выбор и покупка мозаики для кухни и ванной

Мозаика часто используется для интенсивности цвета, текстуры стены, а также создания акцентов в любой комнате. С помощью нее можно изменить настроение пространства, сделать его более расслабляющим или, наоборот, ярким.

Правильное использование мозаики Atlas Concorde при оформлении любого помещения подразумевает выбор правильного размера и цвета материала. Подумать об этом стоит заранее, учитывая назначение помещения, и тогда можно достичь желаемого результата.

Мозаика в ванной комнате

Ванная комната идеально подходит для использования мозаики, поскольку она поможет создать правильную атмосферу там, добавит чувство естественности и поможет расслабиться. Для этого стоит выбирать естественные цвета мозаики, а также добавлять в интерьер такие детали как натуральные масла и соли, занавеси для душа с природным рисунком, натуральные свечи и шампуни, чтобы все эти детали в целом помогли усилить чувство природы.

Лучшие цвета мозаики для ванной комнаты это:

  1. Синие оттенки: голубой, бирюзовый, синий, цвет морской волны;
  2. Зеленые: оливковый, болотный, нежно-салатовый;
  3. Светлые оттенки: бежевый, кремовый, белый, серый.

Совсем не обязательно обкладывать все стены мозаикой, достаточно сделать одну акцентную стену, а все остальные выложить простой керамической плиткой. Вся сложность тут лишь в правильном подборе и сочетании плитки и мозаики. Отличным вариантом будет использование мозаики вокруг ванны и на одной из стен, чтобы визуально создавалось единое пространство. Для достижения релакса необходимо будет лишь поставить букет цветов, несколько свечей, и тогда ванная комната превратится в частный SPA-салон.

Мозаика в кухне

На кухне мозаика является функциональным элементом, поскольку ее используют для оформления фартука – рабочего пространства над раковиной, плитой и кухонными поверхностями. С помощью мозаики Atlas Concorde Ewall можно сделать яркое пространство, которое будет акцентировать на себе внимание, а можно использовать сочетание приглушенных тонов вместе с маленькими мозаиками и тогда фартук будет изящным не выделяющимся.

Для кухни можно использовать любые оттенки мозаики, главное – правильно их сочетать с остальным, основным цветом кухни. Коллекции мозаики на рынке обычно предоставляют большой размах для творчества. Можно выбрать квадратную, прямоугольную и даже круглую мозаику, она бывает разных цветов, форм и текстур. Сочетать на кухне этот материал лучше всего с керамической плиткой маленьких размеров и деревянной мебелью.

Возврат к списку