ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ATLAS CONCORDE (ООО "ГРЕСМАРКЕТ")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
ШОУРУМ: МОСКВА УЛ. НИЖЕГОРОДСКАЯ 29/33 СТР.2 ПОД.4
info@atlastile.ru
Пн-пт‚: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Выбор керамогранита под стиль интерьера

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Выбор керамогранита под стиль интерьера

Выбор керамогранита под стиль интерьера

Керамогранит — идеальный отделочный материал, который помогает привнести в дом комфорт, удобство и красоту. Он не только делает комнаты более эстетичными, но и помогает создать интерьеры, соответствующие последним дизайнерским тенденциям и концепциям.

Выбор керамогранита зависит от стиля, в котором выдерживается жилище. Он подходит:

  • нордическому (скандинавскому) стилю;
  • винтаж-рустику;
  • индустриальному стилю;
  • современной классике;
  • минимализму.

Также возможно применение в похожих стилях.

Нордический (скандинавский) стиль

Сочетает функциональность, простоту, комфорт. Стиль подходит там, где нужно больше света и уюта. Нордической эстетике соответствуют светлые оттенки, природные материалы. Керамогранит для скандинавского интерьера может имитировать дерево, подойдет как эффект шлифованной напольной доски, так и необработанной древесины. Главное — следить за качеством рисунка, его реалистичностью.

Винтаж-рустик

Стиль получает новое развитие. Он характеризуется деревенской эстетикой, применению землистых, бежевых оттенков. Здесь тоже важны природные элементы, натуральные мотивы. Отличный вариант керамогранита здесь — имитация состаренного дерева темных оттенков, в котором чувствуется неповторимое очарование деревни с налетом ретро. Грубоватые доски могут дополняться эффектом камня и земли.

Индустриальный стиль

Очень популярное направление, основа которого — бетон, металлы и кожа. Стиль отлично смотрится в комнатах с высокими потолками, ему характерны контрасты. Здесь уместен керамогранит с металлической и цементной текстурой. Они могут переплетаться в одном материале. Хорошо смотрится керамика, стилизованная под необработанные пластины металла. Темные оттенки придадут ощущение вневременности, более теплый интерьер сделает имитация меди.

Современная классика

Классический стиль бессмертен. Чтобы выдержать помещение в классике, не делая его скучным, можно выбрать керамогранит, имитирующий мрамор. Особенно стильно смотрится материал с зеркальной поверхностью. Дополнить его можно плиткой с золотистыми, серебристыми или медными узорами. Сочетание строгости, элегантности и роскоши придает керамогранит со стилизацией камня белых, жемчужных, бежевых и ореховых оттенков.

Минимализм

Стиль характеризуется простотой, он будто светится пустотой и излучает спокойствие. Здесь в почете природные материалы. Керамогранит должен имитировать камень и дерево, допустим цемент. Главное — создавать ощущение единого пространства, что позволяет сделать крупный формат, и по возможности достичь максимальной бесшовности.


Возврат к списку